13 июня в 17:00 в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб» в краевой библиотеке пройдет лекция о культуре питания ительменов и камчадалов «Кулинарные традиции камчадалов и ительменов».
Лекцию прочитает преподаватель ительменского языка, гид-экскурсовод Виктория Борисовна Фесенко. Она расскажет о том, какие блюда готовили жители южной части Камчатки, какие растения собирали, и что из старинных рецептов сохранилось до нашего времени. Слушатели смогут отведать настоящего камчадальского чая и нерпичьего жира.
После лекции пройдёт мастер-класс от поваров гастрономического ресторана авторской тихоокеанской и средиземноморской кухни «Сан Марино». Шеф-повар Юлия Сербина и бренд-шеф Антон Сальников приготовят блюдо из камчатского краба, которое участники мероприятия смогут продегустировать лично.
Вход свободный.
Возрастное ограничение: 12+.
Справки по тел.: 25-19-69.